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2011年2月23日 (水)

東京で岩手の食材、しかもタイ料理

今日は久しぶりの東京です。
ビッグサイトのHJCのあとは、赤坂でイベント。

岩手県の食材で、タイ料理を作って食べて飲んでbeerという、

食いしん坊にはたまらない内容なのです。
わざわざ行く価値アリでしょ?
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↑岩手の食材いろいろ。このほかにもお肉やお野菜がいっぱい

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↑タイのワイン(初めて飲んだ!)とウエルカムドリンク、南部美人の仕込み水

東京で岩手の食材、しかもタイ料理 R0012079_2  R0012081_2

写真左は雪下白菜の生春巻。白菜の甘味がスイートチリソースと合うから不思議lovely

真中は短角牛のたたき。サラダ仕立てでドレッシングがエスニック。

右はデザート。ココナツミルクにひたっているのは、なんと南部せんべい。トッピングはあんこでしたdelicious

お酒とのマッチングも面白いし、新発見の連続でした。

石川県の食材でもやりたいね~!と主催者と盛り上がってお開き。

いろんな人にも会えて、楽しくって、おいしいパーティでした。

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