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2012年5月21日 (月)

さ、何つくろ。徳島の新にんじんが届きました。

やわらかくって甘味の強い、新にんじん。
秋に種をまき、冬を越して育ち、春に収穫するにんじんです。

我が家に、徳島の新にんじん15㎏が届きました。、
「なっ!とくしまソムリエ」として、徳島の野菜をアピールしなくちゃhappy01

まずは生でポリポリ。初対面は生で、がキホンgood
生がおいしいので、ジュースにしてみました。にんじん3本の贅沢ジュース!
どうだっ!!!

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昆布を入れた甘酢につける和風ピクルスと
塩麹漬けも作っておきましょう。

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とりあえず、きょうはここまで!
明日はスープにリゾットに白和えに…にんじん三昧ですね、きっとdelicious


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