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2014年3月28日 (金)

メインになるしいたけに出会った〜(^ ^)

ときどき、相談事を受けます。
恋愛とか、人間関係の相談を持ちかけて来る人はいませんが
商品とか、食材とか、販促とか…ま、おいしいものに関することが多いです。

fujiある日のことでございます。
石川県商工会連合会というりっぱな機関が主催する相談事がありました。
そこに現れたのが、白山の麓できのこを作っている青年です。
「加工品を作りたい」という相談事でしたが
そんなこと、ぶっ飛んでしまうようなしいたけを持って来ていました。

聞くと、水の美しい山麓で、原木栽培しているというではありませんか。
加工するよりも、この素晴らしいきのこそのもので勝負するべきでしょ?
ということになり、きのこ販売の作戦を企てて相談は終了したのでございます。

青年は、惜しげもなくそのしいたけを私に持たせてくれました。「食べてみてください」と。

食べますとも、食べますともheart

これはもう、シンプルに限る!ということで
塩ふってソテー。これだけにいたしました。
で、このとおり。



メインを張れる一品になったのでございます。
こりゃすごいlovely

その青年の名前は、水上さん。
お父様と一緒に、鳥越できのこを作っているとのことでございます。

白山麓には、まだまだおいしいものが
人知れず存在しているに違いないですね。

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