フォト
2016年2月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
無料ブログはココログ

« 石川県と羊料理その1〜和食編 | トップページ

2016年2月 4日 (木)

立春に

金沢の郷土料理「治部煮」。
昨日取材に伺った料亭「つば甚」さんでは
お椀に小さな蝶々が舞っていました。

春ですね。




マニアックな方なら、気づくかも。
治部煮の青ものには、
ほうれん草が使われることが多いのですが
このお椀に入っているのは、加賀野菜の金時草ですね。

加賀野菜、じわっと侵食してます(^^)

加賀野菜のサイトはこちらdown

http://http://www.kanazawa-kagayasai.com

« 石川県と羊料理その1〜和食編 | トップページ

金沢の「おいしい」」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/531452/63165272

この記事へのトラックバック一覧です: 立春に:

« 石川県と羊料理その1〜和食編 | トップページ

最近のトラックバック